Melihat Kehidupan Dari Sebuah Kenangan

12821364_197742257257726_3096451842114196047_n

Setiap pribadi memiliki karakteristiknya masing-masing. Sosial media memudahkan kita untuk banyak hal. Kembali lagi balik ke user atau penggunanya sendiri, apakah sosial media itu akan dijadikan A,B,C,D dan seterusnya.

*”Seperti halnya seseorang yang senantiasa pamer barang mewah di sosial media. Sejarah mencatat alasan seseorang memiliki mobil mewah adalah sebagai penanda kesuksesan yang membuat mereka ingin diperlihatkan kepada orang lain…”*

“Ini tentang memiliki uang untuk membelinya. Ini tentang ‘hey, lihat betapa suksesnya saya dan memiliki mobil mewah ini…’”

Sama-Sama-Suka-Kemewahan-Syahrini-Vs.-Bella-Shofie-Paling-Hits-Mana-1

Dan dalam jurnal “Journal of Experimental Social Psychology”juga membuktikan bahwa orang yang memiliki self esteem yang rendah memiliki kecenderungan untuk membeli barang-barang mewah, termasuk kendaraan mewah.

Bicara hidup, ada salah satu lagu dengan judul “Kesaksian” karya sang maestro yaitu Iwan Fals. Untuk anak muda masa kini atau yang lahir diatas tahun 1986. Mungkin lagu ini agak asing untuk didengarkan.

Sama seperti pilihan hidup seseorang yang bersumpah dengan amarah didadanya. Sekaligus juga seperti tokoh fiksi sosok admin di salah satu clothing yang dikenal dengan jargon Keep The Truth Alive yang berjanji kepada ibunya. Bahwa pilihan hidupnya untuk melawan ketidakadilan, ialah jalan hidup yang paling tepat.

“Menulis itu suatu kegiatan yang sangat menyenangkan. Kumpulan alphabet sendiri ialah suatu pemandangan yang abadi dan tak lekang oleh waktu. Hemat kami, melihat sebuah tulisan itu jauh lebih menarik, dibandingkan melihat kumpulan foto narsis yang nyatanya, semuanya pun menua serta seakan-akan terlihat tidak menarik, seiring waktu yang berjalan di sebuah kehidupan seseorang yang pada awalnya terlihat penuh kesempurnaan…”

12122714_197748360590449_2535953440763912294_n
Suatu ketika seseorang bertanya. Heiii… Admin. Apakah dirimu tidak memiliki foto pribadi dan sedikit cerita mengenai kehidupan pekerjaan serta hal lainnya ???

Sampai sekarang saya tak menjawabnya, biarlah karya yang berbicara. Sementara masalah foto ? Kita semua pasti memiliki foto pribadi sebagai dokumentasi “kita pernah tinggal di bumi”.

Upload ke social media ??? 99% seorang wanita bahkan menyukai pria yang terlihat misterius serta apa adanya dan jarang berbagi foto meski di akun jejaring sosial pribadinya.

The last but not least. Hidup manusia itu memang ajaib. Kita semua punya kenangan, bahkan kita punya cara memaknai kenangan itu dan semua itu pada akhirnya dijadikan pengingat, bagaimana kita seharusnya melihat kehidupan. Have a good day for everyone, jayalah Indonesia.
sparklinc office – morning shift on march (2016).
11312468_800282810066880_1053400272_n

Life Can Be So Hard Sometimes

12393768_1008099125915629_768981016_n

Memasuki medio pertengahan februari di 2016 ini. Ditengah kondisi tanah air yang masih terlihat kurang kondusif. Tidak sedikit warga yang mengeluhkan perekonomian saat ini yang terlihat semakin tidak menentu. Sedikit lelah rasanya melihat iklim tanah air yang semakin hari, semakin terpecah dalam dua kubu yang bersebrangan.

Saling mendoakan yang terbaik ialah salah satu cara terbaik yang harus diutamakan.Karena apapun perbedaannya, kita semua ini tetaplah satu nusa dan satu bangsa. Dalam banyak social media, perang kata-kata kini tidak terbantahkan. Semua memiliki pandangan yang berbeda dalam setiap kubu yang bersebrangan.

Disini mimin tidak akan menjelaskan kubu mana saja yang dimaksud. Tidak ada untungnya untuk ikut konfrontasi. Karena mimin yakini hanya dengan konsisten berdoa dibalik keikhlasan beribadah, semua itu pasti akan teratasi. Mungkin saat ini ialah saat-saat akhir zaman dimana segala keanehan muncul seakan tanpa henti dan mimin sendiri menyadari, jika ditengah keadaan bangsa yang semakin tidak menetu ini, mimin banyak melihat potret kehidupan masyarakat dalam  balutan judul “Life Can Be So Hard Sometimes”.

Satu hal yang pasti ialah, In the name of Allah. kita semua ini sedang diuji, semuanya menghadapi cobaan dan pasti semuanya akan dipertanggung jawabkan di akherat kelak, sesuai dengan apa yang telah kita senantiasa lakukan, didunia yang pada dasarnya hanya bersifat sementara ini.

Indoensia

Jabatan pangkat itu tidak lama. Ingat diatas langit masih ada langit, besok lusa jika Anda merasakan hal sulit. pastikanlah Anda benar-benar mengingat apa yang telah diucapkan hari ini.

maybeshewill – he films the clouds part II

Tahun 2015 Ini : Ada Dimanakah Posisi Kalian Sekarang Ini

September yang katanya ceria – Selain kata kunci galau. Hampir sepanjang masa dalam beberapa dekade terakhir ini, kata kunci Jomblo senantiasa menjadi sebuah trending topic yang selalu berada di tingkat teratas dalam berbagai jenis sosial media.

Pagi ini pun kita akan mencoba mengupas tuntas dengan santai artikel mengenai tipe-tipe Jomblo yang mimin dapatkan dari berbagai sumber di area Blogsphere. Lanjut guys ?? Ok… check this out everybody that we loved 😀

Jomblo Sejati
Jomblo sejati benar-benar murni belum pernah pacaran, belum mengerti tentang cinta. Fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah mengenal Cinta. Ciri cirinya: Kaca mata tebal, penampilan tidak terjaga, Fashion berantakan dan sering korek Upil dimuka Umum. Jika cewek, biasanya memiliki ciri-ciri sama dengan Ciri-Ciri Cewek Belum Pernah Pacaran.

  • Biasanya jomblo yang satu ini memiliki kesibukan yang super serius semisal seseorang yang sangat menyukai game misalnya. Tidak absolut, namun umumnya jomblo sejati ini tidak begitu sibuk dengan urusan hatinya meskipun itu malam minggu.

Jomblo Sniper
Selanjutnya ada Jomblo Sniper. Jomblo yang ini belum pernah pacaran akan tetapi sudah ada sejak lama yang ditaksirnya hanya saja belum berani nembak sampai sekarang. Ciri cirinya: Sering tidak ada di depan umum karena kurang PD dan nyali, sering mangkal ditempat-tempat sepi, kadang membawa teropong untuk mengintai dan kadang sering membawa banyak karet gelang untuk menembak cicak-cicak di dinding.

  • Umumnya si jomblo yang satu ini selalu mengikuti para incarannya baik itu dalam sosmed facebook, twitter, instagram, path bahkan segala blog juga pasti akan ia pantau. Selama mangsa idamannya belum “Menikah”, Dijamin ia akan terus mengikuti langkah-langkah dari sang pasangan idamannya, kemanapun sang pujaan hati beraktifitas dalam setiap harinya. 😀

Jomblo Negatif
Sementara yang satu ini baru jadi jomblo setelah dipecat oleh pacarnya dan berada dalam suasana sedih dan berkabung, dikecewakan, tidak bisa menerima kenyataan dan membenci yang namanya cinta. Ciri-cirinya: gampang syirik, sering kesel, bad mood, emosional dan membenci film-film yang berbau romantis. Jadi bagi yang sedang mesra-mesranya, hindari jomblo negatif ini, apalagi buat yang menyabet pacarnya HATI-HATI BISA DIBACOK..!!

  • Pada saat berkabung umumnya jomblo yang satu ini lebih banyak mengurung diri. Mereka menikmati gelapnya malam sambil sesekali mengingat wajah mantannya. At least semoga jomblo yang satu ini tidak sampai berpikir A Better Way To Die 😦

Jomblo Biru
Kemudian ada Jomblo Biru. Jomblo yang satu ini baru putus pacaran secara resmi. Karena sudah bosan atau jenuh dan lagi kosong. Ciri-cirinya: wajah ceria seperti Narapidana yang baru bebas, menikmati hidup dan seperti menemukan kehidupannya kembali. Sering terlihat hangout rame-rame, Happy-happy dan masih banyak lagi. Kesimpulannya MERDEKA..!!

  • Faktualnya jomblo biru ini akan lebih sibuk dengan jalan-jalan. Dengan asumsi ketika ia sibuk dijalan, maka ia akan lebih mudah melupakan sang mantan. Bisa dikatakan dibalik segala kesibukannya, disanalah akhirnya tersimpan ruang rindu yang pastinya mengecewakan. ohh… 😦

Jomblo Finale
Selanjutnya ada jomblo finale. Sang jomblo yang ini umumnya lagi dekat-dekatnya dengan seseorang dan hampir melepaskan status ke-Jomblonya. Ciri-cirinya: Setiap hari tak lepas dari yang namanya cermin, make up, fashion update, bodycare, rajin rajin baca Zodiak sering senyum-senyum sendiri kalau sedang membaca SMS.

  • Pada tahap ini jomblo finale pasti akan sibuk dengan teman-temannya dan akan sangat sulit membedakan jomblo yang ini dengan ibu-ibu arisan. Iyah, karena mereka pasti akan terlihat sibuk makan, curhat, cerita seru ala gosip dan lain sebagainya. Termasuk ya harap-harap cemas bayangin PREWED ala mewah dsb. (maaf khusus untuk yang satu ini, kita gausah pake emot)

Jomblo Hunter
Jomblo yang ini menikmati kehidupan jomblonya dan sering gonta ganti pasangan dan jomblo lagi. Lalu Hunting lagi, Jomblo dan Hunting lagi, jomblo lagi, hunting lagi dan seterusnya jobmlo lagi. Ciri-cirinya: Punya bakat selebritis, PD abis, daya tarik yang luar biasa, terlihat sering tebar pesona sana sini, makanan sehari harinya add Friend di Facebook dan jejaring sosial lainnya.

  • Umumnya mereka suka narsis di segala sosmed dan menunjukkan apa yang mereka miliki. Contohnya : Foto narsis di jok mobil + setir menunjukkan bahwa ia adalah pemilik dari mobil yang ia sedang kendarai. 😀
  • Biasanya juga sering coding alias tukang kode papan atas atau hoby pasang jebakan betmen di twitter. Contohnya : Ya ampun tangan saya pegel banget gara-gara nyetir seharian dijalanan ibukota misalnya Uhhhhh so sweet banget yah haha 🙂
  • Sekedar tambahan biasanya tipe ini suka show off yang serba mewah, keren, istimewa, mahal dan sebagainya agar bisa dapatkan perhatian dari mangsa yang diincarnya. Padahal sejatinya hal itu lebih akan membuat mereka terlihat menyedihkan dan sangat miris ups’ mirip sama orang kaya baru nih… 😀

Jomblo Impossible
Khusus Cowok, yang ini berstatus jomblo karena yang ditaksirnya adalah orang yang tidak mungkin didekati lagi. Seperti Britney, J-Lo, Istri tetangga, pacar konglomerat, Istri simpanan Boss dll, Ciri-cirinya: Selalu keren 24 Jam sehari, 7 Hari seminggu, dan kalau berbicara merasa dirinya Tom Cruise.

  • Mereka lebih terlihat delusi, udah gitu aja ngahaha ….

Jomblo Forever
Khusus Cewek,Yang ini berstatus jomblo karena menunggu dan berharap dinikahi pria Idaman seperti Andy lau, Jang dong Gun, Brad Pit, Ciri-cirinya: Terlihat menempel Foto, poster, idolanya dimana-mana seperti di Kamar, ruang tamu, dapur toilet dan kalo bisa mungkin di KTP. Dalam doanya: “Jadikanlah aku Cinderella dan Brad Pit sebagai pangerannya”.

  • Sama koq mereka juga terlihat delusi akut, udah gitu ajah haha

Jomblo Error
Jomblo ini belum pernah bisa sukses pacaran karena asal nembak seseorang gagal terus, nembak yang lain ditolak terus dan selalu naksir orang yang sudah ada yang punya, Kacian dech Lu… Cirinya: Selalu kelihatan berapi-api, bernafsu, dan kalo kenalan langsung tawarin kenalan besoknya langsung ngajak merried. Kata-kata pertama sewaktu kenalan: “Hai, kenalan nama gue.., merried yukk..!!!”

  • Jomblo yang satu ini umumnya macem dikejar setoran. Mungkin akibat tekanan di lingkungan dan karena efek dibully para sahabatnya yang mengakibatkan jomblo error ini memang syntaxerror. Ohh My GOD help them please…. 😦

Trus klo kalian semua kira-kira termasuk dalam jomblo tipe yang mana ??? :p

967505_grumpy

Lantas mengapa para populasi jomblo tetap terlihat banyak dan sesekali grafiknya terlihat saling adu kecepatan dengan orang yang melahirkan. #kidding hehe

Sampai sekarang pun sulit diteliti oleh para ahli. Namun berikut ini ialah beberapa alasan serta ciri dari para jomblo berkelas yang mimin kaji dari berbagai Sumber. Lantas, Apa saja kah ciri-cirinya ? Keep stay with us yah mblo’. Check this out and please read this article with carefully biar bisa diresapi 😀

1377140_589088941154742_1359572500_n.jpg

  • Jomblo berkelas itu dia yang sebenarnya bisa punya pacar, tetapi memilih untuk sendiri

Karena sendiri bukanlah masalah :

Ada beberapa orang yang sempat mendekatinya, tapi dia tidak menerimanya begitu saja. Terkadang, ada hal-hal yang sulit dijelaskan secara gamblang mengapa ia masih memilih untuk sendiri.

  • Jomblo berkelas itu memiliki visi dan misi dalam hidupnya

Jomblo berkelas memiliki visi dan misi pribadi yang ingin segera ia capai sebelum mendapatkan pasangan nanti. Mimpi dan cita-cita menjadi prioritas utama dalam hidupnya, sehingga pacaran menjadi nomor ke sekian.

Membahagiakan orang tua misalnya, menjadikan visi seorang jomblo berkelas sebelum mereka membahagiakan pasangannya nanti.

  • Jomblo berkelas itu tidak cengeng

Hanya karena mengerjakan segalanya sendiri, bukan berarti harus memelas diri. Seorang jomblo berkelas bisa mandiri meski belum ada yang mendampingi. Mereka cukup percaya pada dirinya dalam menjalani aktivitasnya sehari-hari.

  • Jomblo berkelas itu bersedia membuka lingkup pergaulan seluas-luasnya

Pertemanan yang dijalani oleh seorang jomblo berkelas itu luas. Ia bersedia berteman dengan siapa saja dari kalangan mana saja. Mereka tidak mau menjadikan hubungan pertemanan menjadi rusak hanya karena masalah pacaran yang sepele. Mereka percaya bahwa lingkungan pertemanan yang luas bisa membawa mereka kepada jodoh yang pas nantinya. Mereka bisa memilki referensi jenis-jenis karakter orang dari teman-teman mereka sendiri.

11355020_1450816355231171_712877387_n

  • Jomblo berkelas itu memiliki idealismenya sendiri

Bukannya sombong sok-sokan menjadi orang yang pemilih. Seorang jomblo berkelas tidak mau menyia-nyiakan hidupnya untuk sesuatu yang menurutnya kurang penting. Ia harus benar-benar meyakinkan dirinya sendiri untuk bisa menjalin hubungan serius dengan orang lain. Idealismenya adalah

“Daripada gonta-ganti pasangan, lebih baik temukan satu yang tepat untuk dibawa ke pelaminan nanti”.

Dan selanjutnya yang terakhir yaitu :

file1.jpg

  • Jomblo berkelas itu sebenarnya juga ingin ada yang mendampingi, namun ia menahan diri untuk memantaskan diri

Berkaca diri lalu berusaha memantaskan diri

Bukan berarti jika telah menjadi manusia mandiri ia benar-benar tidak mau menjalani sebuah hubungan. Bisa jadi, jauh di lubuk hatinya yang terdalam ada keinginan terpendam untuk didampingi. Namun, seorang jomblo berkelas masih menahan diri untuk memantaskan diri bagi pasangan impiannya nanti. Ia memiliki idealisme mencari pasangan yang sesuai dengan keinginannya sehingga ia berusaha memperbaiki diri terlebih dahulu. Ini bukan berarti ia mencari yang sempurna lho. Karena sesungguhnya mencari pasangan yang sempurna adalah sebuah kenaifan. Ia hanya memiliki target tersendiri untuk berpasangan nanti.

matematika

Akhir kata demikianlah artikel singkat sabtu pagi mengenai beberapa tipe jomblo dan semoga bermanfaat. Tentunya selamat menikmati akhir pekan untuk kalian semua. Jangan lupa doakan kebaikan untuk kedua orangtua dan sayangilah mereka yang benar-benar selalu menemani setiap gerak langkah-langkahmu dalam menjalani kehidupan didunia yang kita semua ketahui, hanya bersifat sementara ini. 🙂

Si.jpg

melihatnya tersenyum adalah obat terbaik buat segala luka

IMG_20140618_080313.jpg

Buat sebagian orang, melihat orang yang ia sayang tersenyum adalah obat terbaik buat segala luka. Meskipun itu mungkin menyisakan duri, menyisakan perih dan tentunya menyisakan sunyi.

Bahasa itu lebih memiliki elastisitas. Jadi layaknya sebuah air yang ada didalam sebuah botol. Air tersebut pastinya akan mengalir mengikuti bentuk daripada botol itu sendiri. Misalkan, dalam sebuah karya seni musik. Bahasa itu pun tentunya mengikuti alunan ritme dari musik itu sendiri.

Bicara tentang episode kehidupan. Cerita mengenai sebuah luka masa lalu adalah salah satu hal yang pastinya akan membuat siapa saja yang melihatnya akan penasaran. Dalam hal ini cerita-cerita genre seperti itu memang akan lebih mudah dicerna dan mendapatkan tempat tersendiri dalam sebuah relung hati sanubari para penikmatnya.

LUKA MASA LALU… Iyah, sederhana ketika kita menuliskannya dalam sebuah artikel di hari minggu malam atau tepatnya di akhir medio agustus 2015 ini. Sebelumnya, terima kasih banyak buat silent reader yang selalu mampir di blog sederhana yang senantiasa mimin andalkan untuk berorasi, layaknya sebuah buku yang menjadi sahabat terbaik mimin sejauh ini.

Sebagian besar masyarakat barangkali menganggap, jika Luka Masa Lalu umumnya menceritakan sebuah kisah yang dilatar belakangi dari seseorang yang identik gagal move on. Boleh jadi identik dengan cerita-cerita kaum melankolis yang cenderung lemah, rapuh atau bahkan layak dianggap sebagai seorang pecundang. Karena senantiasa terlihat murung yang sejatinya merupakan hal yang indah. Murung itu sungguh indah ??? Iyah, hemat mimin memang demikian, walau semua tergantung dari pola pikir masing-masing pribadi dalam menganalogikannya.

begitu dekat tapi tak bisa bersama
begitu dekat tapi tak bisa bersama

Karena kerinduan yang paling berat bukanlah ketika jarak terasa jauh, tetapi ketika jarak begitu dekat tapi tak bisa bersama.

Skip, let’s talk about the other side. Tahukah anda, Jika seorang pesepakbola asal Manchester United yaitu Memphis Depay. Sebelum mencapai posisinya hingga saat ini, memiliki luka masa lalu yang tidaklah sedikit. Diawali dengan ketika ditinggal ayah kandungnya saat berumur empat tahun, kemudian memiliki takdir menjadi anak keenam belas dari ayah tirinya, serta selang dalam waktu yang singkat pun kembali ditinggal ayah tirinya adalah sedikit dari banyak cobaan, dari pemuda yang kini lebih ingin dikenal khalayak umum dengan sebutan nama Memphis saja.

Dari deretan takdir yang terlampir dalam CV versi Real Life tersebut. Tak ayal disana tumbuh secara alamiah benih-benih karakter pemberontak, tindak tanduk perangai memphis yang pastinya kental melanggar peraturan dan tentunya “emosional” memang jadi salah satu trademarknya.

Tentunya disana memang terlihat jelas, jika Memphis benar-benar merindukan sosok seorang ayah. Seorang ayah yang mampu menjadi sosok panutan yang akan membawa dirinya jauh lebih tenang dan bisa dikatakan faktor sosok seorang ayah itulah yang menjadi sebuah puzzle yang hilang dalam kehidupannya.

Beruntung talentanya membawa Memphis bertemu dengan obat bagi luka-lukanya yaitu sepakbola. Bertambahnya usia membawa Memphis menjadi lebih matang dalam berperilaku. Sikap memberontaknya perlahan memudar seiring dengan kedisiplinan yang tumbuh dalam dirinya dan pada akhirnya Sepakbola menjadi obat Memphis untuk membasuh luka di masa lalu.

IMG_8130

Suka atau tidak suka, sosok ayah memang penting dan pastinya akan menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi karakter dari seorang anak. Pada suatu titik, seorang anak bisa saja menjadi tinggi dan semakin meninggi, menjadi terlihat kurang peka terhadap yang lainnya dan pada akhirnya menjadi sangat kurang berhati-hati dalam mengambil sebuah keputusan adalah nama tengah dari seseorang yang merindukan sosok figur seorang ayah.

Memphis pun hanya satu dari sekian banyak pesepakbola dunia yang menanggung beban berat di masa lalu. Kehidupan yang berliku dan banyak meninggalkan luka juga dialami oleh banyak pemain-pemain hebat lain. Sebagai contoh lainnya :

Zinedine Zidane tidak sanggup membeli sepatu untuk bermain bola. Cristiano Ronaldo pernah melempar gurunya dengan kursi karena dihina “miskin”. Lionel Messi berjuang melawan kekurangan hormon yang menghambat pertumbuhannya. Serta ada juga Saido Berahino yang harus pergi dari Burundi karena kekerasan Hutus dan Tutsis.

Semua orang punya luka dalam hidup ini. Sebagian memilih sepakbola sebagai obat menahan perih luka tersebut, sedangkan yang lain memilih sibuk dengan sahabat-sahabat sejatinya sebagai obat penawar luka dengan konsisten mengandalkan kata-kata sebagai senjata utamanya. Bagaimana dengan dirimu ? Apakah obat terbaik yang paling mujarab untuk lukamu ???

6a00d8341c630a53ef010536f4ccca970b-800wi.jpg

Dan terlepas dari banyak poin tersebut diatas. Pada titik serta paragraf ini mimin pun sepakat, tentunya satu suara dengan banyak orang diluar sana. Sependapat dengan mereka yang senantiasa banyak bersyukur diatas segala hal perkara risak-merisak yang pernah kita semua alami.

Setidaknya apa yang mungkin kita alami ini hanya berada di taraf yang relatif ringan, Meski memang semuanya membutuhkan perjuangan yang pastinya tidak mudah. Layaknya menikmati segala proses, seperti saat kita menghadapi hujan badai, kita jangan marah ataupun ketika akhirnya kita mampu memaknai dengan lebih mendalam jika istilah murung itu indah, memanglah benar adanya.

Pada konteks ini setiap hari kita masih bertemu dengan sepiring nasi, meski tanpa ditemani lauk pauk yang kaya gizi dan nutrisi. Sejauh ini pun kita semua mungkin tidak pernah pulang dengan badan bau pesing, meskipun make up wajah kita terlihat pucat pasi yang mengarah agak basi.

Terlepas dari semua kisah epic yang kita alami. Mungkin kita bisa menertawakan hal tersebut, ketika kita sesekali menengok ke masa lalu, seraya memeluk dalam hati sesuatu yang pernah menjadi luka. Bahkan, kita mungkin bisa menggunakannya sebagai kekuatan ekstra yang akan menguatkan diri kita. Menguatkan secara tidak langsung dan menjadi pelecut agar jauh lebih semangat dalam hal berkarya. Sebagai contoh, meskipun mungkin ini terlihat klise. Hemat saya, jadikanlah segala ucapan, cacian serta pernyataan dari oranglain yang mengarah ke bentuk penghinaan terhadap diri kita, sebagai bahan bakar oktan tinggi. Meski klise, namun saya yakin itu adalah salah satu cara terbaik dalam menyikapi segala episode kehidupan didunia yang hanya sementara ini.

Katakanlah kita dianggap kecil, miskin, nothings to do dan diri kita dikenal kental dengan hal-hal yang dianggap Inferor dibandingkan yang lainnya. It doesn’t matter bro. Jangan pikirkan hal itu terlalu dalam sepanjang usia, Karena realitanya ialah dalam hidup ini terkadang seseorang lebih ingin berpikir dan beropini dengan menggunakan jabatan atau kedudukan serta status sosial yang saat ini ia miliki. Sejenak adakalanya kita berhenti untuk munafik, tentunya dalam panggung sandiwara di bumi ini. Terlalu bias rasanya, ketika ada seseorang yang kaya raya dan terlihat punya segalanya tidak slengean ketika menilai sesuatu.

Sudah lumrah rasanya ketika mereka yang memiliki segalanya, terlalu mudah untuk menilai sesuatu dengan kacamatanya. Tidak ada yang salah dengan hal itu, Namun rasanya memang sulit. Membayangkan mereka sibuk memikirkan sesuatu ketika perut mereka kosong seharian atau bisa dikatakan ini adalah suatu hal yang mustahil.

IMG_8125

Mobil itu murah, material yang digunakannya gak akan berbeda dengan yang digunakan untuk membungkus susu cair dengan kemasan kaleng…?!

Mungkin contoh diatas adalah opini favorit yang terucap dari kaum “the have” yang memiliki kendaraan tipe premium diatas 200 juta. Terhadap kendaraan yang nilainya di angka 95 jutaan.

Sejujurnya kadang apa yang kita miliki, boleh jadi akan membuat diri kita lupa diri dan kurang memahami rasa kepekaan terhadap yang lainnya. Layaknya kita yang sedari kecil terbiasa mengendarai mobil, motor mewah dan kendaraan yang mewah lainnya. Umumnya akan sulit memahami, apa yang dirasakan oleh para pejalan kaki atau para pesepeda di sebuah jalanan umum.

Dan kesekian kalinya mimin pun menyuarakan sebuah opini tanpa perlu diperjelas dengan singkatan IMHO. Dimana akan lebih baik ketika kita berada dalam sebuah lingkungan yang menyenangkan. Lingkungan yang sejatinya hanya mengenal kita semua sama, rakyat jelata yang hidup dari apa yang kita usahakan, dari apa yang kita upayakan, dari apa yang memang kita kerjakan dan tentunya sesuai dengan kemampuan serta bakat ataupun talenta yang kita miliki.

Scre.jpg

Percayalah, karena akan tiba masanya dimana Kau, Aku, Mereka, Kalian dan Kita semuanya menuju ke sebuah ruang hampa.

Akhir kata, akan lebih baik jika belajar dari kisah-kisah kehidupan para pesepakbola level world class diatas. Klopun diri kita dikondisikan melihat orang-orang yang mungkin memiliki typical dari kaum the have. Sekali lagi jadikan itu hal yang biasa saja. Posisikanlah diri kita layaknya menjadi seseorang yang sedang menikmati sebuah pertandingan sepakbola di layar kaca TV Nasional. Kita hanya perlu menikmati pertandingan gratis. Jadikan pertandingan tersebut sebagai hiburan, tanpa perlu risau siapa yang akan menang ataupun kalah. Karena tentunya kita hanya perlu fokus untuk terus melangkah & Melanjutkan hidup.

The last but not least, tanpa kerendahan hati, kita tak’kan pernah benar-benar berkembang. Dan sekecil apapun diri kita saat ini ataupun di masa yang akan datang, Nikmatilah dan tetaplah merasa yakin, karena tanpa kehadiran kita semua yang kecil ini. Mereka yang besar sekalipun tidak pernah akan ada artinya didalam dunia yang penuh keindahan ini.

file1.jpg

Respect buat para pejuang yang gugur di medan pertempuran demi kemerdekaan nusa dan bangsa indonesia. Dan respect sepenuhnya untuk kita semua rakyat jelata yang masih berjuang dibalik sabar dan tidak hanya doa serta usaha. Tetaplah semangat, meski menjadi apapun diri kita di suatu masa yang akan datang. Baik menjadi pribadi yang penuh kaya akan Gizi ataupun kekurangan layaknya Mal nutrisi. Baik tumbuh besar ataupun kecil, akan selalu bermakna ketika kita mau berusaha senantiasa bersyukur. Tidak hanya mau terus berjuang di atas kaki sendiri, untuk kualitas hidup yang jauh lebih baik lagi, Aamiin.

Andai Para Penguasa Melihat Potret Kehidupan Bocah-Bocah SD Ini

Hampir semua anak yang masih duduk di sekolah dasar pasti memiliki keinginan untuk dapat bermain bersama teman-teman sepulang sekolah. Karena untuk usia sekecil itu yang ada dalam pikiran mereka pasti tidak jauh-jauh dari bermain.

Kita semua tentu sering mendengar betapa banyak anak usia sekolah di negeri tercinta kita yang tidak bisa merasakan pendidikan. Perekonomian keluarga menjadi alasan sehingga mereka lebih mengutamakan bekerja dan memilih putus sekolah. Namun lain cerita dengan beberapa kisah mengharukan bocah SD yang telah mimin rangkum dari berbagai sumber, seperti dibawah ini.

Bocah kelas 6 SD ini memulung hingga malam hari demi beli tas sekolah

“Pengen ngasih ibu, nenek, sama adik jajan. Tas sekolah saya juga sudah sobek, saya pengen punya tas baru buat sekolah,” kata Inan.

Serang – Jika lumrahnya anak-anak kecil dimanjakan orangtua serta dibelikan perlengkapan sekolahnya, namun sayangnya hal tersebut tidak terjadi pada Inan. Bocah kelas 6 SD itu harus memulung untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari serta kebutuhan sekolahnya.

Inan yang berasal dari keluarga kurang mampu, harus memulung hingga malam hari untuk memenuhi keinginannya membeli tas baru. Ernydar Irfan yang melihat Inan saat memulung di sekitar Masjid Agung Serang, mengaku terharu dengan kondisi Inan.

Inan ketika memulung
                   Inan ketika memulung

                      Dirinya terkesan melihat seorang anak kecil lebih memilih memulung dibandingkan meminta-minta. Padahal di kawasan tersebut, kata Ernydar, banyak anak-anak kecil yang meminta-minta.

Melihat kerja keras Inan, Ernydar pun lekas turun dari mobilnya dan menyapa anak kelas 6 SD ini. Ia menananyakan kenapa anak kecil itu masih memulung hingga larut malam. “Kenapa kamu musti mulung ? Bapakmu ke mana ?” tanyanya kepada anak itu.

Ernydar menuturkan, bahwa bapak anak tersebut juga seorang pemulung. Saat ditanya apakah memulung adalah perintah ayahnya, Inan menggelengkan kepalanya. Dia mengatakan bahwa hari itu adalah libur sekolah yang dimanfaatkannya untuk membantu keluarganya di rumah dengan memulung.

“Pengen ngasih ibu, nenek, sama adik jajan. Tas sekolah saya juga sudah sobek, saya pengen punya tas baru buat sekolah,” kata anak kelas 6 SD Wirana Pasir itu.

Sementara itu, kisah hampir serupa terjadi di sudut kota lainnya.

Bocah SD jualan gorengan demi menghidupi ibu dan kakak, salut!

   Karena kakaknya perempuan dan menemani ibunya, akhirnya bocah inilah yang harus berjualan demi keluarga. (Ahada Ramadhana / B-net)
bocah sd jualan gorengan demi menghidupi ibunya
  berjualan demi menghidupi ibunya

Bandung – Sementara itu kisah hampir serupa dikabarkan pertama kali oleh akun Facebook Risa Saraswati pada 26 Mei lalu, seorang anak penjual gorengan keliling ketika mampir ke rumahnya terlihat terkantuk-kantuk. Setelah dikonfirmasi ternyata dia baru saja belajar karena esoknya akan ada ulangan di sekolah.

Berdasarkan obrolan Risa dengan sang bocah, kedua orangtuanya sudah tidak bersama lagi. Jadilah bocah ini menjajakan gorengan yang dibuat ibunya. Dia punya seorang kakak kelas 2 SMA. Namun karena kakaknya perempuan sehingga tinggal di rumah menemani ibunya. Jadilah dia yang harus berjualan sendiri malam-malam.

Ketika dihadiahi sweater oleh Risa sang anak malah berencana untuk menjualnya. “Teh, boleh dijual sweaternya….?” tutur sang anak sambil makan mi instan pemberian Risa.

Ketika ditanya apakah dia tidak takut diculik karena pergi sendiri malam-malam, sang anak menjawab, “Gak papa Teh, nanti saya bilang sama tukang culiknya. Sok, culik saya! Tapi tukang culiknya harus ngasih ibu saya uang. Biar ibu gak ke Arab lagi menjadi TKI,” tuturnya. (brl/swh)
Dan selanjutnya ada kisah dari,

Bintang, murid SD yang keliling kompleks jualan teh botol usai sekolah

Teh jualannya biasanya dia simpan dalam tas sekolah. Sehari-hari dia biasa membawa 6-10 botol dalam tasnya yak tak tentu habis terjual. (Ines Faradina / B-net)
keliling komplek jualan teh botol
      Bintang keliling komplek jualan teh botol

Malang – Selanjutnya ada sosok bocah bernama Bintang yang pertama kali mencuri perhatian para pengguna Facebook saat ada salah satu pengguna Facebook dengan akun bernama Ayoe Eoya mengunggah foto Bintang lengkap dengan keterangan foto yang mendeskripsikan tentang keseharian bocah ini. “Malam itu Bintang ketuk pagar rumah saya dan dia bilang ingin main. Setelah saya ajak masuk dan saya tanya-tanya ternyata dia penjual teh botol keliling yang memang sehari-hari berjualan di sekitar kompleks dari rumah ke rumah,” cerita Dyah Ayu

Ayu juga menambahkan bahwa malam itu Bintang terlihat sedikit lelah dengan pakaian yang sedikit lusuh. Kepadanya Bintang bercerita bahwa sehari-hari dia berjualan teh botol dengan menggunakan sepeda. Teh jualannya biasanya dia simpan dalam tas sekolah. Sehari-hari dia biasa membawa 6-10 botol dalam tasnya yak tak tentu habis terjual setiap harinya.

“Bintang mengaku mulai berjualan sejak pulang sekolah jam 2 siang sampai jam 7 malam. Bintang juga cerita bahwa dia sendiri yang berinisiatif untuk menjual teh karena ingin membantu ibunya, dan satu botol teh dijualnya dengan harga Rp 4.000 dengan pendapatan per hari sekitar Rp 10.000-Rp 15.000,” lanjut Ayu.

Bintang sendiri merupakan anak kedua dari 3 bersaudara yang hidup dalam keluarga yang bapak-ibunya bercerai, di mana sudah lama sekali dia tidak bertemu ayahnya. Awalnya ibunya melarang Bintang berjualan, tapi akhirnya Bintang dapat meyakinkan ibunya dan dia diperbolehkan untuk berjualan teh asalkan harus kembali pulang ke rumah tak lebih dari pukul 7 malam.

Ibunya sendiri sehari-hari memiliki usaha menjual pakaian, namun saat ini usaha ibunya terpaksa akan terhenti karena kurangnya pembeli. Sementara untuk Bintang sendiri sempat membantu ibunya berjualan jilbab. “Bintang juga cerita kalau dia setiap hari selalu belajar sepulang berkeliling, meskipun mengantuk dia tetap mencoba terjaga untuk belajar. Waktu saya tanya cita-cita Bintang, dia tersenyum malu-malu menjawab bahwa dia mungkin ingin menjadi tentara, tapi belum tau juga menurutnya. Jadi apapun dia kelak semoga masa depannya bersinar dalam terang dan gelap serta berguna bagi sekitar layaknya Bintang.” (brl/pep)

Dan terakhir ada sosok yusuf,

Kisah Yusuf, usia 13 tahun jalan kaki 8 km jualan peyek demi bantu ibu

Demi mendapatkan bayaran Rp 5.000 per bungkus, ia rela berjalan kaki 8 km dari rumah menuju lapaknya. (Irwan Khoiruddin / B-net)
yusuf ketika berjualan
                  yusuf ketika berjualan
         Beruntung sekali anak yang bisa merasakan kasih sayang kedua orangtuanya. Tidak hanya bahagia, untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya pun sang anak tidak perlu memeras keringatnya. Namun keadaan tak semuanya sama. Banyak anak meski usianya masih belia, harus berjuang banting tulang menghidupi keluarganya.

Faktornya pun bermacam-macam, mulai dari kondisi ekonomi keluarga yang sejak awal kurang berkecukupan, hingga kasus anak yang ditinggal kepala keluarganya. Seperti yang dialami oleh Yusuf. Bocah umur 13 tahun ini harus rela berjualan hingga larut malam, setelah ayahnya meninggalkan ibu dan adik-adiknya.

Yusuf di usianya yang masih belia, semangat menjajakan peyek dari pagi hingga larut malam. Ia biasanya menunggu pelanggannya di sebuah minimarket pom bensin di Kecamatan Banyumas, Purwokerto. Demi mendapatkan bayaran Rp 5.000 per bungkus, ia rela berjalan kaki 8 km dari rumah menuju lapaknya.

Idang Prihantoro, salah seorang warga setempat yang iba melihat perjuanganya mengaku salut dengan kegigihan Yusuf. “Anak itu harusnya masih sekolah, tetapi himpitan ekonomi membuatnya tak bisa lagi duduk di bangku sekolah,” ujar Idang

Yusuf terpaksa menghentikan sekolahnya, karena sejak ayahnya meninggalkan ibu dan adik-adiknya, ekonomi keluarga bergantung padanya. Ia tak mampu lagi menyisahkan uangnya untuk melanjutkan belajarnya. Meski sebenarnya masih ingin belajar lagi, namun apa daya Yusuf yang harus membuat dapur rumahnya tetap berasap. Ia tak mau mengandalkan pemberian orang tanpa berusaha. Yusuf lebih senang ia mampu mengumpulkan rupiah dari jerih payahnya sendiri. (brl/pep)

indonesia saat ini
                           

Boleh jadi beberapa potret kehidupan diatas adalah cerminan nyata perihal doa yang dibacakan oleh KH Khoirul Muna pada saat sidang paripurna Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) beberapa waktu yang lalu dan sempat menghadirkan suatu kehebohan di dunia maya dan menyita perhatian para Netizen. Dan dalam doa tersebut berisi sindiran terhadap pemerintah yang belum mampu memberi kesejahteraan bagi masyarakat.

Berikut beberapa kalimat yang diungkapkan sang pembaca doa yang isinya menyentuh :

Di hari-hari ini kami meghadapi ujian berat, mulai dari alam yang kurang bersahabat, kekeringan di mana-mana, harga kebutuhan pokok yang masih melangit, ekonomi yang belum pulih, hingga penegakan hukum yang masih mencederai rasa keadilan rakyat. Sungguh pun begitu, segelintir penguasa masih acuh tak acuh, tak peduli kesengsaraan rakyat, sehingga rakyat semakin berang, jengkel, dan galau, karena mereka tidak memberikan suri tauladan.

Bebaskanlah kami dari berita-berita bohong, janji-janji palsu, dan harapan-harapan kosong, karena sesungguhnya tidaklah elok mereka memanipulasi dan menipu rakyat yang sengsara, menderita, dan hampir berputus asa.

Ya Allah, sudah lama rakyat kami bersabar, meskipun mereka miskin harta tapi kaya jiwa sehingga mampu memaafkan mereka yang menyengsarakan hidupnya.

Berikanlah kami pemimpin yang sejati, yang satu kata dengan perbatan, yang insyaf dan ingin bertaubat… Anugerahkanlah pemimpin kami agar senantiasa memiliki kepekaan dan kesalehan sosial, kewarasan pikiran, dan kebeningan hati nurani.

Sirami hati mereka untuk terus bermuhasabah, mengkoreksi diri dan hendaknya selalu peduli pada derita insani Indonesia.”
Dan masih dalam suasana kemerdekaan NKRI yang ke 70 Tahun, Mimin as kulibahan a.k.a salah satu rakyat jelata turut berdoa agar semoga para pahlawan bangsa yang gugur, karena berjuang sampai titik darah penghabisan dalam membela negara demi kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Diterima ditempat yang layak sesuai dengan apa yang telah Allah tetapkan.

Terima kasih wahai para pahlawan bangsa, semoga generasi yang akan datang mampu memaknai perjuangan kalian serta dapat mentauladani kisah heroik perjuangan bocah-bocah diatas yang pada akhirnya akan membawa kita merasakan KEMERDEKAAN yang seutuhnya & Jayalah INDONESIA !

Akhir kata semoga para politikus korup membusuk beserta para “yesman” a.k.a para pengikut-pengikut setianya. Karena,

“Seseorang telah meminta kedatangan azab yang akan menimpa, Sedangkan Kami memandangnya dekat (mungkin terjadi). Pada hari ketika langit menjadi seperti luluhan perak dan gunung-gunung menjadi seperti bulu (yang berterbangan),
Maka bersabarlah kamu dengan sabar yang baik…”

#2 #0 #1 #5