Behind the scene [Masih] di jalan setiabudhi

 

Selamat malam blogsphere. Di minggu terakhir di 2014 ini, semoga kalian semua merasakan banyak kebahagiaan di tengah-tengah banyaknya hambatan yang setiap orang pasti miliki. Terlepas dari anomali cuaca yang sukar ditebak akhir-akhir ini, Semoga kita selalu menyikapinya dengan pemikiran-pemikiran yang senantiasa positif dan membuat nyaman.

Bicara kenyamanan, di muka bumi ini pun ada salah wilayah yang menurut mimin sangat nyaman. Yupzh sangat nyaman meskipun kita disaat itu berperan sebagai single fighter sekalipun. Where’ is that place ? Bandung 🙂 a.k.a west java. Mungkin sebagian merasakan apa yang mimin rasakan, dalam artian bandung memang tempat yang nyaman. Setidaknya banyak fakta yang menguatkan dimana tidak sedikit para anak bangsa membuat karya di kota yang dijuluki paris van java ini.

100_7717_lembang_400
186A medio 2004-2007

 

Cerita itupun berawal di medio pertengahan 2004. Sekali lagi mimin menggunakan kata yupzh. Yupzh cerita itu berawal dari jalan setiabudhi, dimana disana berdiri banyak sekali bangunan yang merepresentasikan indahnya 022 pada saat itu. Meski macet menjadi salah satu menu utama seperti layaknya kita sarapan di pagi hari. Namun, udara segar tidak sedikitpun berkurang pada saat angkot caheum – ledeng masih bertarif 2500 dan bubur si iwan “depan gerbang kampus pun” masih seharga 3000 rupiah per porsi di kala itu.

Pada akhirnya jika tanpa keanehan, tidak mungkin rasanya dunia ini akan lebih berwarna. Seperti halnya di semester awal saat itu, Dimana tukang bubur naik kawasaki ninja 150R pun sudah diproklamirkan oleh si iwan yang selalu setia menggunakan topi dengan kendaraan ninja andalannya disaat berjualan depan kampus mimin tercinta 😀 (Peace atuh kang iwan’). Dan langsung saja, dibawah ini adalah rangkuman FAQ dari sebuah tempat dimana telah banyak menciptakan ribuan orang-orang yang memiliki ambisi, bakat kemauan serta talenta, check this out everybody.

 

  • Min’ masuk NHI badannya harus bagus yah ?
    – Engga harus lah ahahha
  • Min’ kalo mata aku minus gimana dong ?
    – Yaa gak mama gak papa sih klo pun minus juga
  • Min’ pas tes kesehatan, klo ada bekas tindik gitu di periksa gak ?
    – Seinget mimin sih engga ada pemeriksaan itu
  • terus kalo ospeknya pake kacamata boleh gak ?
    boleh banget mblo, kalo pun masalah frame kacamatanya. biasanya harus item, tapi kalo pun gak item paling tar kamu disuruh pake selotip item ataupun disuruh airbrush hitam frame kacamatanya
  • Min’  masuk NHI susah gak sih?
    – ada yang bilang gampang, ada yang bilang susah, ada juga yang bilang, masuknya gampang bertahannya yang susah. Jadi gimana pribadi masing-masing aja sih, niat kuliah buat ikuti peraturan atau niat kuliah buat mainan dan gaya-gayaan
  • kalo penjelasan sistem pendidikan, kita cuma diem aja & ngedengerin doang ?
    – ada sesi tanya jawab koq Mblo, santai ajah kaya di pantai
  • Tiap jurusan beda gedung apa semua di gabung?
    – digabungin semua bro, jadi seru khan bisa liat yang bening-bening
  • soal pisikotes itu meliputi apa aja? kimia fisika matematika gitu gak?
    – soal pisikotes itu lebih ke kepribadian, jawabannya ada yang cuma ia tidak ia tidak aja, ada hitungan dasar, gitu gitu doang sih
  • bedanya S1 sama D3 di jurusan pariwisata apa yah min ?
    – bedanya yah, kalo s1 itu strata satu. jadi mereka lebih ke konsep dan teori teori, kalo d3 itu artinya dorong-dorong dus atau Diploma 3 dimana teori akan dipenuhi oleh praktek praktek yang membuat hidup lebih hidup. You know what i mean, NKRI kedepan akan lebih banyak membutuhkan orang2 dengan skill daripada sekedar ilmu teori doang. hehehehee no offense yak mblo’… peace -CMIIW- 😀
  • Lanjut nih ???? ok mblo marikita lanjut
  • kalau interview nya gimana ya?
    – Interview tuh tergantung sama yang nantinya bakal ngeinterview sih, yang pasti banyakin doa aja deh. apalagi klo yang interview nya atas nama pak zul …wow deh (peace pak zul) 😀
  • Lalu yang ngeinterviewnya berapa orang ?
    – Yang interview 2orang, dia kadang nanya tentang info umum kaya nama mentri dan jarang nanyain tentang politik apalagi tentang demo. Tapi please, sesuai amandemen yang telah ditetapkan sedari dulu. Anak pariwisata pantang untuk ikutan demonstrasi ala kampus lain…. inget yah kita orang dibawah naungan departemen pariwisata. Jadi klo mblo-mblo punya ambisi jadikan demonstrasi sebagai ekstrakulikuler ? mendingan jangan masuk kampus ini deh hahaha… berat coy nanti bisa jadi penyakit klo ambisi gagal terealisasi mah 😀
  • Min’… pas waktu sesi wawancara, kita masuk per siswa?
    – ia coy nanti di panggil sendiri sendiri dan dilarang didampingi oleh saudara, kakak, adik, teteh, mba, pacar, ttm-an ataupun calon mertua sekalipun. Intinya siap-siap yah banyakin minum air putih aja sebelum di interview. NOTED : Saat sesi interview dilarang bawa kamus terjemahan dalam bentuk apapun. 😀
  • Min’ Jawab interviewnya boleh pake b.indonesia ? Klo tes tertulis sih kaya gimana ?
    – Pokoknya mah, nanti ada sesi dimana kamu bisa jawab indonesia sama inggris. Sedangkan perihal Tes tulis mah biasa aja sih, yang inggris sama pisikotes aja
  • Maaf sekali lagi min mohon dijelasin, pas interview itu ditanya pake english apa indonesia ?
    – Ada dua sesi yaitu, satu sesi indonesia sama inggris. Intinya adalah pertama indonesia dulu. lalu sisanya mah inggris ataupun sebaliknya
  •  terus kalo dia nanyanya pake bahasa indonesia. jawabnya indonesia juga apa harus di tonjolin inggrisnya ?
    – Firstable pake indonesia aja dulu, tar orangnya juga bakal ngasih tau kapan kamu harus ngobrol pake inggris ataupun tetep pake indonesia aja, stay cool ajah mblo dan jangan sotoy kaya pahlawan kesiangan yah, meski mungkin kemampuan kita berbahasa inggris sudah selevel anak pertamanya Wayne Rooney ataupun David Beckham yang pastinya punya level conversation grade 4 (klo di LIA sih) cmiiw 😀
  •  Pertanyaannya banyak gak min ?
    – Tergantung pewawancaranya juga sih mblo . karena untuk masalah ini sih lebih mirip jalannya pertandingan SEPAKBOLA, artinya gak akan bisa di prediksi terkecuali 2 X 45 menitnya sudah selesai.
  • Kalo pakaiannya sih pakai apa min ?
    – Sopan aja sih. Kalo buat interview ya pakaiannya kaya buat interview kerja pada umumnya aja gitu mblo’… kemeja putih, celana panjang dan wajib pakai sepatu pantovel yak’ (sepatunya sih terserah mau pinjem punya bokap, kakak kandung, mertua atau punya kakak ipar pun tak mengapa).
  • Denger-denger katanya yang wawancaranya bule yah min ?
    – haha hoax itu mah 😀 … santai aja karena yang interview itu adalah dosen. Tapi jangan kaget karena dosen’nya keren-keren kaya mimin, George Clooney, Jose Mourinho ataupun J. Depp
  • Jadi kita harus jaga etika sama enjoy aja ya pas wawancaranya?
    – yupzh tapi harus ada persiapan, kalo gak ada persiapan jadinya gak bakal bisa enjoy kaya dipantai nusa dua bali 😀
Kost-Dekat-Kampus-NHI-Bandung
Pondok Kalong nih mblo’.. kostan semasa kuliah semester 3 😀

 

Yang pasti …. Setiabudhi street avenue bandung. ialah one of the best story lah :D… dari chapter gegerkalong girang (area DT) , gerlong tengah (area pasar dan kantin bu haji), pondok kalong dengan fitur warung gembul (sedia mie rebus, mie goreng, bubur kacang, roti bakar) yang buka 24 jam , lalu gang sarbini dengan judul gegerkalong hilir yang sangat-sangat amazing dengan KPAD-nya.

Overall demikian cerita singkat dari mimin semasa tingkat 1 untuk malam hari ini. Kita jumpa lagi kapan-kapan dalam kelanjutan behind the scene mimin dan masalalunya. heheheh…. have a good night everyone 😀  #HidupJonesElegan #IkatanPemudaPemudiPenggemarBatagorPakaiNasi dan #GenerasiMenolakTua

Nitip jemuran buat munkz as CS Datascrip Service Center 022 : ET

Nitip jemuran buat munky’s madness chocolate industries

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s