Komparasi Handling dan Konsumsi Bahan Bakar All New Honda CBR 150R Vs Yamaha YZF-R15

CBR 150R lokal ini menebar ancaman untuk kompetitornya, Yamaha YZF-R15 dengan banderol sebelas dua belas. Meski dipatok dengan harga yang hampir sama, kedua motor tentu menawarkan keunggulan masing-masing. Mulai teknologi, fitur, hingga performa. R15 masih percaya dengan mesin SOHC 4 katup. Sedangkan CBR 150R lokal andalkan sistem DOHC 4 katup. Namun kini mengusung sasis baru bertipe teralis yang dianggap lebih mumpuni.

Pengen tau seperti apa performa keduanya di lintasan sirkuit ? Nih, Tommy Patria, pembalap nasional yang tahun ini menunggang CBR 150R impor di balap, akan men-share pengalamannya ngegas kedua motor ini di sirkuit Sentul, Jawa Barat atas undangan EM-Plus. Semoga bisa jadi panduan sobat yang ingin nebus sport 150 cc.

Honda_new_CBR150R_VS_Yamaha_R15-29

=====Komparasi Handling=====

Evolusi besar pada rangka All New Honda CBR 150R, memberikan perubahan besar pada handling motor. Tommy Patria yang didaulat EM-Plus sebagai tester, coba mengeksplorasinya. Termasuk pada Yamaha YZF R-15.

Kelar melibas lima putaran sirkuit Sentul dengan All New CBR 150R, pembalap tim Bangky Motor Sport (BMS) ini lantas memperhatikan rangka baru CBR 150R lokal tersebut. “Kok yang CBR 150R yang sekarang jauh lebih mudah dikendarai ya dibanding yang lama. Suspensi belakang yang pakai sistem pro-link juga bikin keluar masuk tikungan lebih cepat,” kagumnya.

Riding position juga dirasakan lebih nyaman. Posisi badan tidak dipaksa terlalu merunduk khas motor sport Honda. “Buat harian sih nyaman banget nih. Sedang R15, karena setangnya lebih pendek, posisi riding jadi agak merunduk,” analisa Tommy.

Perbedaan panjang sumbu roda keduanya juga turut mempengaruhi handling. R15 punya wheelbase 1.345 mm, sedang All New CBR 150R hanya 1.296 mm. “R15 lebih enak buat melibas tikungan-tikungan lebar. Tapi buat masuk tikungan sempit seperti S kecilnya Sentul, CBR lebih sip,” tambah warga Cibubur, Jakarta Timur ini.

Wheelbase R15 yang panjang, memberi efek negatif saat keluar tikungan. Bagian belakang motor terasa memantul. Namun di trek lurus, lari motor lebih stabil. Sedang All New CBR 150R, gesit melibas tikungan rapat. Cocok untuk jalur perkotaan yang padat.

IMG_1818

Komparasi Konsumsi Bahan Bakar

Kedua model setang sama tapi hadirkan riding style berbeda. Sebelumnya, tim MOTOR Plus pernah menguji konsumsi bahan bakar Yamaha YZF-R15 menggunakan bensin tipe Pertamax dan berat rider 67 kg.

Waktu uji, sekitar malam hari pukul 23.00-01.00 pagi. R15 diajak mengitari jalan sekitar Monas, Jakarta Pusat. Kecepatan ada di rentang 60-70-80 km/jam. Kala itu jalan memang sepi, kecepatan rata-rata di 70 km/jam. Dengan proses full to full, setelah menempuh jarak 71 kilometer, kembali di isi full dengan total 1,19 liter. Itu artinya dengan 1 liter, R-15 bisa menempuh jarak 59,6 kilometer.

Supaya adil, perlakukan, waktu dan tempat tes dibikin sama. All New CBR 150R diboyong untuk juga di-runing mengitari tugu Monas. Jarak tempuh awal 59,3 km, dan jarak tempuh akhir 129,3 km.

Artinya total jarak tempuh CBR jadi 70 km. Ketika tangki kembali diisi penuh, terukur pemakaian BBM sebanyak 1,36 liter. Berarti, konsumsi BBM All New CBR 150R mencapai 52,2 kilometer/liter.
-semoga bermanfaat, sekian terima kopi-

Sumber : (www.motorplus-online.com)

terima kasih sudah mampir – cmiiw – 🙂

————-> the other also bought this product  🙂

Sarung Tangan / Glove by Scoyco

Saat ini sarung tangan merk Scoyco merupakan produk terlaris di pasaran karena harganya yang ekonomis. Terlebih scoyco menggunakan komposisi bahan yang lembut, sehingga membuat berkendara sepeda motor terasa lebih nyaman, stylish dan tentunya lebih safety.

Material :

Goretex Lembut, Nylon, Fabricated Leather (di beberapa bagian) serta dilengkapi protector pada bagian bahu tangan yang terbuat dari plastik tebal.

Spesifikasi material :

65% Syn leather, 20% PVC, 40% Nylon, 40% Polyster, 20% Genuine Leather
Lining Materials, 70% Polyster & 30% Foam.

Berikut ini beberapa tipe sarung tangan dan all about body protetor dengan berbagai ukuran dari merk scoyco dan brand lainnya yang agan-agan bisa pesan ditempat mimin. Tentunya via kontak sms dan bbm yang tertera dibawah ini. let’s ride and check this out 🙂

115-250_15590aa2-9bd6-4db2-ad0c-144882f95c9a

543355_ff0207c9-6a1d-4c8f-bffb-f0b2ff0ea771

115-250_439f82b1-0498-45b0-86b0-3957fd718d12

Brand / Merk : Scoyco

Type : S-MC09

Warna : Hitam & Merah

Ready Stock : M, L & XL

Harga : 140.000 (Belum ongkir)
250-135-_MX14-169d4d1e-2b11-11e4-bf70-eef14908a8c2

17568659_d0476b28-4cc1-11e5-a193-5f7f49bc7260

233663_d8460ddc-498f-11e5-a69b-6b9949bc7260

Brand / Merk : Scoyco

Type : S-MX14

Warna : Hitam & Merah

Ready Stock : M, L & XL

Weight : 500 gram

Harga : 159.000 (Belum ongkir)

Knee Protector / Dekker by AXO 

582521_1c08b716-540f-11e5-8416-df4787772fba

Protector AXO Full Set

Harga : 125.000

Colour / Warna : Black, Blue & Red

Weight / Berat : 800 gram

Pelindung lutut dan siku yang dilengkapi dengan pivot system sehingga dapat bergerak leluasa hingga 90 derajat dan dilengkapi dengan 4 pengikat karet elastis serta velcro sehingga pegangan lebih kokoh.

Detail : 1 set terdiri dari 4 Pieces, Sepasang Pelindung dengkul, Sepasang Pelindung siku. Sementara ukuran besar kecil bisa diatur pada karet pengikat.

Info Pemesanan : 085624399561 (Text Only) atau 265B389A (BBM)

Pengiriman : JNE (oke, reguler & yes) atau PT. Pos Indonesia

The other also bought this product :

MadBike Original - IDR. 365.000
MadBike Original – IDR. 365.000
Scoyco original - IDR. 525.000
Scoyco original – IDR. 525.000
alpinestars reflex - IDR. 255.000
alpinestars reflex – IDR. 255.000
contin suave daily - IDR. 475.000
contin suave daily – IDR. 475.000
Retro Helmet - IDR. 365.000
Retro Helmet – IDR. 365.000

More info about the other product, Just click bellow this link :

Body protector lainnya bisa klik link / tautan ini

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s